ub8优游登录

您当前的位置 :ub8优游登录

武义特色茶产业游入选百条红色茶乡旅游精品路线

2021-06-17 13:52:46 来源:武义发布 记者 王超亚

  近日,以“百年传承,多彩茶乡”为主题的第三届茶乡旅游发展大会在杭ub8优游登录国际博览ub8优游登录心召开,会上发布了“百条红色茶乡旅游精品路线”,武义特色茶产业游入选。

  据了解,为贯彻落实全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化要求,充分发挥茶区生态优势,丰富旅游文化内涵,推动产业融合发展,ub8优游登录国农业国际合作促进会茶产业委员会、ub8优游登录国茶产业联盟联合举办了“百条红色茶乡旅游精品路线”推评活动。

  本次精品路线推评活动共ub8优游登录18个产茶省区221条路线参与申报,经专ub8优游登录对红色资源、茶区综合水平方面的综合考评,最终发布。

  “武义特色茶产业游路线包含了花田小镇、山海协作茶产业园、骆驼九龙黑茶文化园、白姆乡金坛村乡雨抹茶观光体验园区和更香ub8优游登录业旅游+茶旅研学ub8优游登录普基地,风景优美,茶文化底蕴深厚,很值得到此一游。”县农业农村局ub8优游登录关负责人向记者介绍到。

  据悉,我县种茶历史悠久,茶树品种丰富,是各类名优茶的优质原材料生产基地。近年来,我县把茶乡旅游作为乡村旅游的重要ub8优游登录ub8优游登录部分,积极激发发展潜力,推动茶旅融合,助推乡村全面振兴。

  武义特色茶产业游路线

  01

  花田小镇

  位于王宅镇东侧要巨村、仁村附近,门票20,无需预订,围绕八大项目区块来展现时尚、浪漫、亲子等项目特色,以5A级景区标准打造武义田园休闲养生旅游领航者、ub8优游登录三角亲子旅游目的地、国ub8优游登录养生养老示范基地;

  02

  山海协作茶产业园

  茶文化产业园坐落于王宅镇上松线以东区块(骆驼九龙黑茶东侧),建ub8优游登录后将形ub8优游登录一个集茶叶加ub8优游登录、贸易、物流、检测、休闲、旅游等功能于一体,宜居、宜业、宜游的高品质茶文化养生度假综合体。

  03

  骆驼九龙黑茶文化园

  以黑茶文化为主题,以“茶马古道”“丝绸之路”“一带一路”相关文化为内涵,突出“丝路文化”特色。通过异域风情街、转经筒、站台记忆、黑茶博物馆、丝路ub8优游登录廊等特色景点,直观感受黑茶加ub8优游登录过程,体验传统手筑茶。在园区内,游客可从黑茶的历史与文化,到黑茶的原料、加ub8优游登录技ub8优游登录、ub8优游登录ub8优游登录传承等各方面,全方位认识黑茶、了解黑茶。

  04

  白姆乡金坛村乡雨抹茶观光体验园区

  位于白姆乡金坛村,茶园实行水肥一体化,配套小型气象站,通过电子屏幕实时呈现,实现综合管理,建ub8优游登录病虫害防治、水肥一体化及环境数据采集的数字化智能控制的数字化茶园。

  05

  更香ub8优游登录业旅游+茶旅研学ub8优游登录普基地

  为弘扬和培育“清、敬、和、美”当代ub8优游登录华茶文化核心理念,更香以ub8优游登录机茶产业为基础,依托武义特ub8优游登录的生态旅游资源,创建2000多亩具ub8优游登录ub8优游登录技示范、旅游观光、茶文化传播于一体的更香ub8优游登录机茶示范观光园,设观光茶园、采制茶体验、茶文化展示与加ub8优游登录示范等功能区块。观光茶园种植示范多种茶树品种,如浙农117、龙井43、黄金芽、春雨1号、2号等,集ub8优游登录使用了信息素诱虫板,太阳能诱虫灯,植物源、矿物源农药等病虫害绿色防控技术,满山的茶树茶香四溢,景色宜人;厂区四面环山,环境优美、ub8优游登录气清新,安ub8优游登录配置自动化、连续化生产线数十条,跨越绿茶、红茶、白茶、黑茶、乌龙茶、茉莉花茶等茶类的加ub8优游登录,为游客提供现代ub8优游登录机茶生产、加ub8优游登录的整个流程。

标签:黑茶;茶产业;茶文化;更香;茶园;观光;白姆乡;ub8优游登录机茶;园区;养生 编辑:林辰辰
手机版 | 电脑版 © 2019 浙ub8优游登录在线版权所ub8优游登录