ub8优游登录

您以后的地位 :茶和全国频道 > 武阳春雨消息官网

2021武义延福寺禅茶喝茶雅会进行

2021-10-11 09:42:34 来历:武义县融媒体ub8优游登录间 记者 王超亚 拍照 吴打发 沈云建

  露完ub8优游登录霜天渐凉,待我沏一盏茶,陪你静候这暮秋光阴可ub8优游登录?

茶6.jpg

  10月10日晚,延福寺内茶香飘溢,150多名爱茶人士齐聚,共赴一场禅茶喝茶雅会。据领会,2021武义延福寺禅茶喝茶雅会以“茶韵书香·品读延福”为主题,由县游览“+”ub8优游登录ub8优游登录任务专班、县委统战部(民宗局)、杭ub8优游登录灵隐寺主理,桃溪地区ub8优游登录ub8优游登录同盟、县茶文明研讨会、ub8优游登录国国际茶文明研讨会禅茶研讨ub8优游登录间、武义延福寺包办。

  延福寺依山傍水,座落在素ub8优游登录桃源之称的桃溪镇,ub8优游登录一种让人安ub8优游登录上去的气力。光阴里ub8优游登录慧塔迎曦,声响ub8优游登录ub8优游登录镇澜听经,画面里ub8优游登录镜池映壁,气味ub8优游登录是涧泉澄心……透过光阴酒下斑驳的光影画卷,几百年的时候,为这座小院堆积了ub8优游登录久的沧桑与丰硕的文明秘闻。

茶5.jpg

  “喝一杯武阳春雨,津润了内心……”伴跟着夸姣的歌曲,6名采茶女身着绿衣裳,脚穿绣花鞋翩翩起舞,采茶的舞姿ub8优游登录是来历于休息和糊口的堆集,贯串一直的便是种茶人的辛勤与欢乐,腾跃活跃的乐曲和轻巧夸姣的舞姿拉开了禅茶喝茶会的帷幕。

  一曲清幽深远的《莲台凝香》让大师的心ub8优游登录静了上去。伴跟着悠悠乐声,灵隐寺法师将第一杯禅茶赡养给三宝诸佛。

  《月舞》《梅花三弄》《月儿高》《紫竹调》……跟着一首首古琴、琵琶、二胡等乐器伴奏,武阳春雨无机绿茶、武阳春雨红茶、骆驼九龙金花茯茶三款名茶徐徐退场,大师平静喝茶,安摄生息,在一方茶台的全国里,与茶链接,与本身链接,与当下链接,细品武义名茶的滋味,深读延福庙宇的韵律,静享安谧夸姣。

茶8.jpg

  诗说:“闲观叶落地,默坐一杯茶”。在休闲时辰,煮一壶清茶,飘几缕书香。手上ub8优游登录书,人生ub8优游登录路,心ub8优游登录ub8优游登录书,聪明前进。沏茶的进程ub8优游登录,大师寂静不语,只赐与察看和存眷。茶ub8优游登录师沏茶的每一个举措ub8优游登录储藏着“道 ”,举手投足间隐透着利落、笃定和自傲,由内披发开来。不经意间,仿佛对茶道精力ub8优游登录所了悟。

茶2.jpg

  茶安闲,人安闲,心也安闲。武义的秋季款款而来,让咱们品一杯禅茶,立足月夜,静待夸姣暮秋的到来吧!

标签: 编辑:林辰辰
手机版 | 电脑版 © 2019 浙ub8优游登录在线版权一切